Gespeicherte Fotoinformationen bei Facebook löschen lassen.

Ich hoffe ihr habt alle mitbekommen, dass Facebook die Gesichtserkennung aktiviert hat, sodass mit einer speziellen Software gecheckt wird, wer auf den Fotos ist und Makierungsvorschläge angezeigt werden. Für mich ist das ein Unding, vor allem da die Funktion einfach ohne Rücksprache mit dem jeweiligen Facebook-Nutzer aktiviert wurde!

Diese Funktion ex nunc zu deaktivieren ist noch einigermaßen leicht machbar… allerdings sind damit längst nicht alle bisher gesammelten Fotoinformationen gelöscht. Facebook hat längst schon Daten zu euch und eueren Bildern und den Markierungen gesammelt. Wer weiß was für einen Schabernack Facebook damit noch in Zukunft treibt.

Hier der etwas umständliche Weg die Daten zu löschen:

  1. Konto > Privatsphäre-Einstellungen
  2. Benutzerdefinierte Einstellungen
  3. Dinge die andere Personen teilen > Freunden Fotos von mir vorschlagen 
Bisher geht auch die Deaktivierung der Funktion, falls ihr es noch nicht gemacht habt!!!!
  1. Erfahre mehr
  2. rutnerscrollen bis „
    Wie kann ich die Zusammenfassung der über mich für Markierungsvorschläge gespeicherten Informationen löschen?“


Nun öffnet sich endlich das nötige Kontaktfenster zu Facebook. Einfach OK drücken und fertig!!
Alex

About Alex

Alex aka Sayuron (Gründer von Mitteilungsdrang) “Eigentlich ist WordPress und php gar keine Ansammlung inkompetender Kacke, sondern ich bin nur eine Ansammlung nicht anpassungsbereiter Faulheit”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>